hepaВ ноябре 2016 г. Лига фитнес-диетологов и нутрициологов стала официальным членом HEPA Europe (European network for the promotion of health-enhancing physical activity или Европейской сети по развитию оздоровительной физической активности)

HEPA Europe представляет собой сеть, деятельность которой направлена на улучшение здоровья посредством физической активности среди всех людей в Европейском регионе ВОЗ за счет укрепления и поддержки усилий по распространению и улучшению условий для здорового образа жизни.

По состоянию на октябрь 2016 года, сеть насчитывает более 160 членов из 36 стран, в том числе 156 национальных организаций — членов, 2 международные организации-члены и 3 индивидуальных члена, а также 7 наблюдателей.

Европейское Региональное Бюро  ВОЗ содействует работе Европейской сети по развитию оздоровительной физической активности посредством популяризации физической активности в рамках политики здравоохранения и стратегий других соответствующих секторов в Европе. Входящие в данную сеть европейские эксперты создают практические инструменты, разрабатывают руководящие принципы и проводят ситуационные исследования, которые в дальнейшем используются в странах Региона. Также сеть оздоровительной физической активности участвует в проведении различных научных исследований.

Вся деятельность Европейской сети оздоровительной физической активности основывается на программных заявлениях ВОЗ, таких как «Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью», «Европейская хартия по борьбе с ожирением», «Глобальный план действий по профилактике НИЗ и борьбе с ними на 2013 – 2020 гг.», а также на соответствующих документах Европейской комиссии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лига фитнес-диетологов и нутрициологов — официальный член HEPA Europe

Добавить комментарий